您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

打造立德树人的数字资源和清朗空间 苏州市教育局获数字政府和网络安全建设多项荣誉

来源:苏州市教育局发布时间:2022-06-15 09:35浏览量:字体:

日前,全市数字政府建设推进大会召开,会上公布了2021年苏州市数字政府优秀案例,苏州市教育局《150万学子“云上学”:打造苏州教育优质均衡智慧新范式项目》榜上有名。

《150万学子“云上学”:打造苏州教育优质均衡智慧新范式项目》是苏州线上教育中心以“全名师、全学段、全学科、全过程、全免费”为核心理念,统筹全市名优教师资源贯通线上线下与课内外高度信息化、智能化、个性化的网络学习平台,向全市150万师生和280万家长提供名师课程资源、名师网络答疑、名师在线直播、在线学习行为数据分析等4大类教育服务,建成时时处处可学习的课外教学系统,让全市中小学生平等便捷地享受优质公益的在线教育资源。

而在不久前召开的2022年苏州市网络安全工作推进会上,苏州市教育局荣获2021年度苏州市网络安全工作责任制落实先进单位和2021年度苏州市网络安全宣传周组织工作先进单位两项荣誉。

2021年,全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,全面落实网络安全工作责任制,全力筑起校园网络安全盾牌,营造立德树人的清朗网络空间。通过构建市域统筹的网安管理体系,确保各级工作责任落到实处;通过开展日常网络安全检查、网络安全攻防演练、网络安全走访督查等方式形成多角度高频率的网安防护体系。坚持改革创新,全方位推动机制创新,把握规律性,体现时代性,突出实效性,全面提升教育系统网络安全攻防能力。2021年10月,苏州市教育局通过举行教育系统网络安全宣传周活动,提升师生网络素养、增强师生网络安全意识。活动周期间,全市294所学校举办了650余场线上线下相结合的宣传教育,引导孩子们扣好网络安全人人有责的第一粒扣子。

打印此页关闭窗口

相关文件