您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻

苏州市中小学和幼儿园开展致敬先烈网络文明传播活动

来源:引力播发布时间:2021-04-04 10:14浏览量:字体:

把红色传统、红色记忆、红色基因厚植于心,在新时代的征程中书写自己的追梦华章。清明节期间,苏州市文明办和苏州市教育局联合开展“童心向党——‘童志里的英雄’”致敬先烈网络文明传播活动。这两天,苏州市中小学校和幼儿园的学生积极参与。

在活动中,小学生们关注微信公众号“成长苏州”或“苏州市网上家长学校”,点击菜单“专题”—“童志里的英雄”,即可进入相关页面。其中有抗疫英雄、苏州烈士等图文介绍和视频讲述。学生们可选择点烛、植树、献歌、献花、行礼等方式向英雄表达敬意;还可以在网络上留言,并生成海报分享。此外,学校和家庭可以自行安排主题分享,讲述学习英雄事迹后的感想和收获,分享自己的理想志愿,由老师或家长录制上传至活动平台。活动组织方将遴选优秀作品进行专栏展示。

比如,来自吴江区屯村实验小学、苏州市彩香实验中学、常熟市石梅小学、太仓市明德初级中学的团员和少先队员们纷纷开展了“网上祭扫”活动,他们通过鞠躬献花、抒写感言寄语等方式,表达了对先烈的感恩和敬仰,立志努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

此次活动将持续至4月15日,成功参与活动的同学,可获得苏州市未成年人线上社会实践认证一次。

打印此页关闭窗口

相关文件