您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻

吴中区再添三名正高级教师

来源:引力播发布时间:2021-01-06 10:06浏览量:字体:

日前,省教育厅、省人社厅公布了2020年江苏省中小学和中职校教师正高级专业技术资格评审结果,吴中区木渎高级中学郁建石、石湖中学徐正黄、城西中学秦嵘共三名教师入选。

郁建石在乡村中学工作了27年,他始终坚持师德修养方面,信奉一个“正”字,在教书育人方面,坚持一个“爱”字,在教学工作方面,追求一个“效”字,在治学科研方面,注重一个“新”字,在指导新教师方面,突出一个“诚”字。他先后被评为中学高级教师,吴中区、苏州市高中物理学科带头人,苏州市名教师,被聘为江苏省物理奥林匹克高级教练员、苏州科技大学本科毕业生论文指导老师、吴中区高中物理中心组成员、《物理教师》杂志通讯员等。

徐正黄任教高中物理24年,初中物理6年,班主任15年,形成了丰富学生物理学习体验、发展学生物理思维的体验式物理教学风格,构建了“基于实验教学资源运用的思辨物理”教学框架,探索了初中学校生态教育的实践。他曾获得全国物理课堂教学创新大赛一等奖,并先后荣获苏州市名教师、苏州市十杰教师、姑苏教育领军人才、首届东吴教育领军人才等称号。

任教25年来,秦嵘将爱学生的信念统一到言行点滴之间。他通过教育实践涵养育人为真、为善、为美的教育情怀,不断提升育人能力,证悟自身价值,成为初中物理教师中的领军者。他积极实践“体验·可见·深度”的创新教学模式,在省、市、区级活动中公开教学50余次,多次荣获区中考绩效考核优秀。曾先后被评为苏州市指导学生自学先进教师,苏州市中青年学科带头人,苏州市优秀教育工作者,吴中区知名教师,姑苏教育青年拔尖人才等荣誉称号。

近年来,吴中区高度重视师资队伍建设,实现优质师资均衡配置。推行教师“立体交流”制度,创新完善“年金制”教师管理办法。通过优化成才环境、加大培养力度、完善激励机制等手段,着力打造了一支高水平的教师队伍。

打印此页关闭窗口

相关文件