您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻

教育部发展规划司领导调研南京大学苏州校区建设

来源:苏州日报发布时间:2020-09-03 10:10浏览量:字体:

92日,教育部发展规划司副司长、一级巡视员田福元一行到苏州高新区调研南京大学苏州校区建设情况,表示将一如既往大力支持,加快建设“第一个南大”,更大力度支持地方高质量发展。

教育部发展规划司办公室主任、二级巡视员韩劲红,江苏省教育厅副厅长王成斌参加调研。

南京大学党委常委、常务副校长谈哲敏,苏州市副市长曹后灵,市政府副秘书长马九根,市教育局局长张曙,高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟,区领导高晓东、朱奚红、华建男陪同调研。

座谈会上,南京大学汇报了办学规划情况,苏州高新区汇报了规划建设推进情况。在苏州市委市政府的领导下,在南京大学的大力支持下,高新区快速推进苏州校区规划建设各项工作,统筹规划,高标准打造世界一流大学校区,紧密合作,高起点谋划校地融合发展典范。南京大学苏州校区位于苏州科技城西部,总建筑面积约100万平方米,总体布局以庄里山为核心,分东区和西区进行规划设计。高新区细化目标任务,严格落实项目建设时间节点要求,各项工作高标准严要求加快推进。田福元指出,南京大学苏州校区落户苏州高新区,将为苏州及苏州高新区带来丰富的科教创新资源,助力提升城市发展能级,是一次难得的发展机遇。要落实好各方责任,保证“政产学研”协调发展。要高质量建设好苏州校区,南京大学规划好学科建设,苏州及苏州高新区要规划好校园建设,合力共建。要提前防范解决各种影响苏州校区建设及发展的问题,早谋划、早建机制,进一步优化各项政策举措。教育部将一如既往支持南京大学苏州校区规划建设发展,为“第一个南大”加快建设,为苏州及苏州高新区高质量发展提供更大支持、贡献更多力量。

田福元一行还考察了南京大学苏州校区东区项目现场,参观了高新区展示馆。

打印此页关闭窗口